Arma Plaza Fundazioa

Día de San Marcos. Tradición religiosa y culinaria.

 Dar a conocer el patrimonio material e inmaterial de Hondarribia es uno de los objetivos de ARMA PLAZA Fundazioa. Por ello, os invitamos a leer la publicación digital Día de San Marcos. Tradición religiosa y culinaria, que os hacemos llegar mediante el enlace que encontraréis al final de esta noticia. 

Foto 8 Bendicin de San Marcos - web principal

Día de San Marcos. Tradición religiosa y culinaria, no es sólo el título, es también una gran verdad. Sabemos que desde el siglo XVI, con motivo de esta festividad, se hacían procesiones en Hondarribia. En la época, para bendecir los campos y proteger las cosechas se hacían tres procesiones. En cuanto a la cocina, la tradición de la opilla sigue enriqueciendo el patrimonio gastronómico cultural y lejos de desaparecer va en aumento.

Desde ARMA PLAZA Fundazioa os deseamos un feliz día de San Marcos... ¡Y buen provecho!

 pdf icono pequeo Día de San Marcos. Tradición religiosa y culinaria 

Ampliar mapa